定向配件

遠足及長途遠足指南針

在野外定向中,指南針是必不可少的工具,遠足定向指南針是登山者用於正置地圖和進行方向定位的主要工具,比起一般指南針更強調準確性及效率。DECATHLON提供多款野外定向及行山指南針,包括定向越野運動指南針扣環、平板指南針、羅盤、定向羅盤等等。

遠足|海拔增加紫外線愈強!如何在山中做好防曬?
如何選擇
a11y.skip-categories a11y.skip-categories
定向越野提示卡套
定向越野提示卡套
$39
GEONAUTE

定向越野提示卡套

(2)
網店暫時缺貨,查看門店庫存
定向越野提示卡套S號
定向越野提示卡套S號
$34
GEONAUTE

定向越野提示卡套S號

網店暫時缺貨,查看門店庫存
4.6/5 共 162 條線上與線下評價

為什麼我登山時需要指南針?指南針在野外定向活動中扮演重要角色,負責把地圖正置,協助方向定位。不攜帶指南針登山的話如在山中失去方向,容易迷路,難以完成遠足定向活動。

指南針怎樣為之好?通常質素較好的指南針,磁針盒裡面會注滿了油性液體,並非空氣或真空。注入油性液體的作用在於分隔空氣與磁針接觸,避免磁針氧化生锈,亦減少磁針定位時的擺動,讓磁針能更快穩定下來。如發現磁針盒裡有氣泡,意味著指南針已經受損,定位的準確性下降。

指南針該如何保養?無論一般指南針還是野外定向指南針,在存放時應盡量保持水平,讓磁針可以自由轉動,免受碰撞,以及避免接近電子儀器及磁性物件。良好地保養可以使指南針的壽命更長。

讓他們挑選 可以「動」起來的禮物 贈送禮品卡