龍舟新手5法寶

別以為只能在端午節划船!龍舟是一項需要投入心力練習的團隊運動,並全年可以操練:不論是稍有寒意、大雨、或大熱天。我們準備了龍舟練習基礎裝備,一起來接觸這個運動!

龍舟

救生衣或助浮衣

安全著想,划船時最好要穿著助浮衣,並且需確保合身且舒適,讓你動作不受限。

BA

防曬上衣

如果你是第一次嘗試划龍舟,我會建議你穿著舒適、防水,且不會吸收濕氣的衣物。而比起寬鬆、會吸水及增加阻力的棉質衣物,較合身和輕薄的款式會更合適;因為划龍舟是一項耗體力的運動,所以在船上要盡量保持輕便!

dragon boat
Waterproof bag

男款抗UV衝浪短袖上衣500

BA

女款抗UV衝浪長袖T恤500

水鞋

為免滑倒或割傷,我們不建議划船時穿拖鞋或赤腳。水鞋能在訓練期間保護你的雙腳。合適的鞋子,應具備防滑與耐磨的鞋底。

shoes

防曬帽

頭頂的大太陽、水面陽光的反射,有機會令你曬傷,或眼睛不適。因此,防曬帽子是訓練不可少的衣物。輕便、快乾的帽是首選。

hat

防水袋

龍舟訓練前後,個人物品容易被水濺濕,所以輕便、易用的防水袋是你的好拍檔。你可以袋好替換衣物、乾糧及水,更可按需要選擇不同容量的防水袋。

waterproof bag

只要有5樣東西,就能跟我們一起享受划龍舟的樂趣,是不是很簡單呢?帶上你的裝備,我們來划一場吧!

DB