遠足 | 如何調整背包?

出發去遠足露營前,先學會正確調整背包帶,讓旅途更舒適。

how to adjust your backpack

1. 調鬆所有調節帶,然後背上背包

避免被拉緊的調節帶影響之後的調整步驟。

Easyfit system

2. 收緊腰帶

把腰帶包裹盆骨並收緊,如腰帶位置及鬆緊度正確,肩帶對肩膊的壓力會大大減少,減少背負重物時消耗的體力。

How to adjust your backpack - belt

3. 調整肩帶

調整肩帶是最重要的一環,應讓重量平分於肩膊和盆骨上。不然,過度收緊肩帶會令整個背包的重量全部落在肩膊上。

How to adjust your backpac

4.調較適合自己的背長

有些背包能調較背長,可因應自己體型調較。~(如非EASYFIT 背負系統,請先調較背長才調節其他帶子長度)

How to adjust your backpack

5.拉緊肩帶上的帶子

它又叫做重力調節帶,可讓背包更靠近身體, 揹負起來更舒適。

How to adjust your backpack

6. 扣上胸帶

胸帶可在行走時穩定背包,但過緊的胸帶會影響呼吸。有些型號可調較胸帶高低,跟據體型來調較最舒適的高度。

How to adjust your backpack

小貼士:EASYFIT技術

我們的專利Easyfit技術,讓你拉動一對橙色調節帶,就可同時調整背部高度及肩帶長度。~1. 背上背包~2. 扣上並固定腰帶~3. 拉動橙色調節帶(從下到上)~可以出發了!

Easyfit system

你知道嗎?

背包重量不要超過體重的25%!就算設計再好的背包,一旦超重就會傷害背部。小朋友的背包重量應在體重的10-15%之間