新手裝備全攻略 滑雪需要哪些裝備 ?

要學好滑雪,舒適及合適的裝備相當重要,而挑選滑雪裝備是每位滑雪新手都會遇上的難題。如何從款式繁多、花多眼亂的滑雪裝備中,選取必要的裝備?以下將為滑雪新手介紹滑雪的「新手裝」。

 ski de piste debutant

滑雪衣

做所有雪地運動前必先要做好保暖措施,足夠的保暖滑雪衣物是滑雪的首要裝備,選購時要注意底層是否貼身排汗,中層是否保暖,外層要防水且透氣。

WED'ZE JKT SFR 900 F bordeaux rose AH19

滑雪褲

選擇雪褲時要測試它的保暖及防水程度,亦須注意雪褲的寬闊度,最理想的闊度應是可以在褲內穿著護具而不影響靈活性。

WED'ZE PA SFR 900 F bordeaux AH19

滑雪板、滑雪靴、滑雪杖

Back to list ski men carving

滑雪板主要分為兩大類,分別是雙板(Ski)和單板(Snowboard),雙板與滾軸溜冰的原理相似,雙腳分開踏上板,滑行時以前方移動為主,對初學者來說較安全及容易上手,配上滑雪杖更能支撐協助維持平衡。而單板比較像滑板,以側身移動為主,相對雙板較難平衡,建議進階人士使用。

~若你希望滑雪舒適安全,滑雪鞋是你不可或缺的裝備。一般滑雪鞋都是高筒式雙層設計,能夠保護整個腳掌及腳踝免於受傷害,以及保暖防滑。注意穿著滑雪鞋要綁緊鞋帶,避免甩掉滑雪鞋及扭傷。

若你希望滑雪舒適安全,滑雪鞋是你不可或缺的裝備。一般滑雪鞋都是高筒式雙層設計,能夠保護整個腳掌及腳踝免於受傷害,以及保暖防滑。注意穿著滑雪鞋要綁緊鞋帶,避免甩掉滑雪鞋及扭傷。

p877929

手套 

除了主要裝備,也不要忽略小配件,建議新手配戴防水材質的滑雪手套,切勿挑選針織冷手套,針織冷手套接觸冰雪時無法保暖雙手之餘,還有機會凍傷皮膚。

p1213985

襪子

而襪子主要能減輕皮膚與雪靴的磨擦,建議襪子比高筒雪靴長,切勿穿著太短或太薄的襪子,以免造成不必要的腫痛。

p1707752

護目鏡、面罩

在雪地滑行時,冰冷的風迎面而來,碰上天氣不佳時,雪和雨有機會吹入眼睛。護目鏡能有效阻擋風、雪、雨及紫外線,保護雙眼;面罩則可以防止冷風直接吹上臉及曬傷。挑選面罩和護目鏡時,要挑選與臉型貼合的款式,不然會大大減低保護效果。

p1671294