選擇適合自己的游泳毛巾

游泳毛巾是你不會忘記攜帶的最重要的用品之一。 毛巾有很多種選擇,我們將在此介紹數款常見的毛巾。

p1804324

選擇適合自己的游泳毛巾

游泳毛巾是你不會忘記攜帶的最重要的用品之一。 該功能非常簡單:在筋疲力盡的訓練和比賽後,可快速抹乾身體並感到舒適。 毛巾有數十種選擇:傳統的棉毛巾,濕毛巾,超細纖維毛巾和乾毛巾。 毛巾雖然功能基本,但可能會為你帶來不便。 例如,傳統的毛巾需要較長時間才能變乾並且體積較大。 另外,濕毛巾會使你的游泳袋變重,並且還需要更長的時間才能變乾。

1. 超細纖維毛巾

就功能而言,超細纖維毛巾受許多不同的用戶所喜愛。 它非常方便,小巧和吸水,容易隨身攜帶。 速乾和吸水的功能非常適合多次進出游泳池的游泳者。 同時,你可以選擇更大的尺寸以包裹自己進入洗手間或浴室。 除此之外,它的體積很小,可以節省你的游泳袋空間。 實際上,你不僅可以在游泳池中使用它,還可以在健身中心,練功室和旅行中使用它。

Microfiber towel
LTRA-COMPACT SIZE S

微纖維毛巾- S

MICROFIBRE TOWEL

微纖維毛巾- M

MICROFIBRE TOWEL SIZE L HONGKONG PRINT

印花微纖維毛巾- L

2. 微纖維押扣式毛巾

基本上,它在功能與普通的超細纖維毛巾相同。 但是,這個新設計的『拍鈕』卻比普通的更勝一籌。 把毛巾包裹自己時,可以利用『拍鈕』緊緊包住,而不會掉落。 因此,你的雙手可以空出來拿其他游泳用品。

 2. Microfiber towel with button
PRINTED MICROFIBRE TOWEL WITH PRESS STUDS, SIZE L 80 X 130 CM

微纖維押扣式毛巾- L

選擇最適合自己的游泳毛巾

微纖維押扣式毛巾- L

3. 跳水毛巾 (速乾毛巾)

你有想一條濕毛巾也可以繼續吸水嗎? 跟微纖維毛巾一樣,這一種毛巾非常適合多次進出游泳池的運動用家以及一些潛水愛好者。這款毛巾可以吸水力很強,就算它已經濕透,你仍然可以把它重用多次,它仍然可以發揮它強勁的吸水作用。這一種毛巾濕透的時候像橡膠的質料一樣,而乾的時候就硬得似石頭。這款毛巾非常適合需要多功能和易於收納的跳水或游泳運動用家。

4. 柔軟微纖維毛巾

如果你想找一條毛巾有齊傳統綿質毛巾和微纖維毛巾的功用,你可以試用一下柔軟微纖維毛巾!和微纖維毛巾比較,它比較柔軟,所以它可以給你一種傳統綿質毛巾的質感。雖然它未必及微纖維毛巾快乾,但它仍會較一般的綿質毛巾吸水。但是,在收納角度而言,就算你可以把它捲至較小的尺寸,但它仍會較微纖維毛巾略大。如果你想試用,但又怕收納佔位置,可以考慮柔軟微纖維的頭髮毛巾。它不但能舒適地抹乾你的頭髮,而且體型較小收納方便。

Serviette towel
SOFT MICROFIBRE HAIR TOWEL - PINK

柔軟微纖維乾髮毛巾 - 粉紅色

MICROFIBRE HAIR TOWEL - BLUE

柔軟微纖維乾髮毛巾 - 藍色

ULTRA-SOFT MICROFIBRE TOWEL SIZE L

極柔軟微纖維毛巾- L

5. 連帽斗篷/浴袍

市面上有很多用不同物料造的浴袍,通常以綿質為主,其次就是微纖維物料。在冬天游泳時,浴袍或連帽斗篷就會特別有用,它可以為泳家在出入泳池時保暖。綿質的浴袍或連帽斗篷會相對柔軟和舒服,而微纖維物料的浴袍和微纖維毛巾一樣,它的吸水力較綿質的強和快乾,所以你可以像水球選手一樣在出入泳池時經常穿著它。但是微纖維物料的浴袍通常只為大人和小朋友而設,如果想嬰兒在泳池穿用類似的衣物,你可以選用連帽斗篷為他們抺軟身體和保暖。

Poncho
BABY PONCHO WITH HOOD

嬰幼兒連帽斗篷

WOMEN'S  MICROFIBRE BATHROBE

嬰幼兒連帽斗篷粉熊貓印花

你可能會喜歡...