挑選適合你的球型

advice-how-to-choose-your-rugby-ball-practice-recreation-ball-wizzy-R100

休閒用途

「休閒用」的欖球最適宜初學者使用,有些球型以塑膠及發泡膠製成,重量較輕,令人受傷的機會較小。「休閒用」欖球可供年輕球員學習基本技術(傳球及踢球)。
沙灘欖球也可作休閒之用,外型設計亮麗吸引,也能承受各種環境磨蝕(鹽、沙)。3號球是較適合在沙灘上使用的球型。

advice-how-to-chose-your-practice-training-rugby-ball

訓練及常規比賽用途

訓練及比賽用的球型必須予以區分。
「訓練用」欖球必須易握、耐用,能夠用足整個賽季。所有欖球均為手工縫製(自300系列開始),球皮堅固,縫合得當,因此可在空中暢順地移動。
「訓練用」與「比賽用」球型的分別,在於其平衡、密度及手感。若球的氣孔位置在縫線上,有助平衡球身,也能在傳球和踢球時令球飛得更加流暢。更重、更平衡的欖球可提供更佳的手感和比賽質量。

若要讓比賽用球長期保持最佳狀態,不致損失握感及其他要素,則必須予以適當保養。定期為欖球放氣,可減少對縫線的壓力,延長其使用壽命。

to be removed

最適合你年齡的球型

to be removed

你可能感興趣: