排球|建立自己的排球場

你是否跟我們一樣,久不久會有打排球的衝動,但沒有排球場或網,練習總覺得有所欠缺?

Knee pads

建立自己的排球場

近年,大家對運動的熱誠有增無減,球場設施依然供不應求,要成功預訂理想體育館場次,真的需要天時、地利、人和及運氣。所以今天跟大家介紹自設場地的方法,只要有空地,你就可以建立自家排球場,隨時過手癮!

方法一:以繩代網

方法非常簡單,你只需一條長繩,便可以綁上花園的樹幹或是公園的燈柱上。雖然這方法用到的材料很少很簡單,但要找到適合掛繩的地方就不容易,該處應是固定而其高位可以讓繩子綁著!

有些住外國的朋友更會在花園以水管、竹竿搭成網架,不過事前準備功夫更多,事後更要找地方放置這個體積龐大的傑作。

outdoor volleyball court

方法二:現成排球網

如果上述方法滿足不了你,那可以考慮市面上可攜式排球網。這些網使用方便,不消幾分鐘就完成組裝,而且收納佔位少,適合追求房屋空間感的你。

更好的是,這些排球網都提供幾個標準高度,讓你輕鬆調較至理想位置,身型不高的小朋友一樣適用,而大人又可作一般練習用。

volleyball net

在DECATHLON, 我們有

沙灘排球和網具組BV 100

沙灘排球和網具組 BV100

- 適合室內、室外及沙灘排球
- 5分鐘內完成裝御
- 高度:1.5m - 2m
- 寬度: 3m

BV500 volleyball net

可調式沙灘排球網 BV500

- 適合室內、室外及沙灘排球
- 10分鐘內完成裝御
- 高度:1.5m – 2.43m
- 寬度: 最長9m

沙灘排球場地套裝 BV900

沙灘排球場地套裝 BV900

- 適合沙灘排球
- 15分鐘內完成裝御
- 高度:2.24m – 2.43m
- 寬度: 8m

別因為沒有場地而猶豫,只要你想,任何地方都可以是訓練場!你創造了自己的排球場了嗎?

你可能會喜歡...