健身 | 居家練出好身材 - 帶氧消脂

經常聽到燒脂,究竟有什麼簡易家居燒脂好運動?

home cardio training

除了肌肉訓練,塑造線條外,強化心肺功能亦相當重要,因為燃燒脂肪是全身鍛鍊重要的一環!利用不同的簡單健身裝備讓你感受不一樣的帶氧訓練,沒有健身室也能燃燒脂肪,練好心肺功能!

戰繩

通過不斷變換的戰繩訓練動作中,不論上半身、核心肌群或下半身臀腿肌肉都能有效地被訓練。全身性且高強度戰繩訓練亦能提升心肺功能,是快速而有效率的有氧訓練。初學者可以先嘗試先開合跳、跳躍砸繩、左右強摔和畫圈波浪,以兩至三個動作為一個循環,重覆三至四組。

battle rope

壺鈴

空間和預算有限的你所需要的僅是一個壺鈴,即可以建立一個有效燃脂又能訓練身體的協調性的有氧間歇訓練。壺鈴擺盪、挺舉和蹲舉等動作在重量訓練中不但實用有效,更能成為你帶氧運動的好伙伴,讓你在器材和場地有限的情況下,僅用一個壺鈴仍然能達到你的訓練目標。

kettlebell

跳繩

希望通過帶氧運動減脂卻又覺得跑步枯燥乏味嗎?你可以嘗試把跳繩加入到你的訓練中。跳繩是一項可以在短時間內消耗大量卡路里的運動,加上跳繩有千變萬化的花式,令其趣味性大增。我們建議跳繩初學者先學習正確姿勢,掌握着地技巧後,再慢慢增加訓練的時間和不同花式,逐步增加訓練量。

skip rope

徒手訓練

不需要任何器材,不需要任何經驗,只需一些入門級、簡單易學的動作,你馬上可以進行最簡單直接的徒手訓練。通過不斷變化的動作,加上高強度間歇性的訓練模式,徒手訓練也能有效改善心肺功能,促進健康。缺乏運動經驗的你可以先從一星期一至兩次開始,並謹記運動時要補充水份和充分熱身,讓你在沒有健身室和運動場的情況下保持良好、持久的運動習慣。

body weight training

愛上了居家帶氧運動的樂趣了嗎?

要練成夏日身材,你還需要重量訓練!立即瀏覽其餘居家訓練建議,別再讓訓練停下來,在家中鍛鍊身體!

你需要的器材...