你應該選擇哪種類型的瑜珈?

5000年前,瑜珈第一次出現在印度河流域;現在,它卻已經衍生出超過200種不同類型的瑜珈分支。

瑜珈的分類方式很多,在DECATHLON,我們化繁為簡,根據瑜珈的強度,將瑜珈分為舒緩瑜珈和動態瑜珈兩大類。

 

yoga
瑜珈 | 你應該選擇哪種類型的瑜珈?

舒緩瑜珈

適合的對象 :
溫和輕鬆的瑜伽適合任何年齡的人,隨著年齡的增長,瑜珈可使人保持健康和身體的靈活性。例如對於尋求健康活動的青少年或退休人士,需要休息和放鬆空間的主婦,不常進行運動練習的人士來說,舒緩瑜珈是非常好的體驗。

瑜珈 | 你應該選擇哪種類型的瑜珈?
瑜珈 | 你應該選擇哪種類型的瑜珈?

動態瑜珈

適合對象:
動態瑜珈體式有一定的難度,對於練習者的身體要求也相對較高,適合已經練習舒緩瑜珈一段時間的練習者,或是身體基礎較好的體育愛好者,例如適合跑步,潛水,衝浪或跳舞。動態瑜珈需要高度集中,靈活性,耐力,抵抗力。

這類瑜珈能讓身體更為健碩,同時發展自我平衡感與柔韌度,增強核心力量。

瑜珈 | 你應該選擇哪種類型的瑜珈?

溫馨提示:

在你選擇瑜珈類型前,可以先評估自己的身體狀態,並確定練習瑜珈的目的,綜合以上瑜珈種類,選擇出最適合練習的瑜珈類型。同時,也別忘了需要時時刻刻關注自身的變化,並適時的調整瑜珈練習計畫。

是時候帶上瑜珈用品,享受瑜珈的樂趣。

各種令人印象深刻的瑜珈種類。必然會有一種瑜珈會成為你最愛!