籃球|實測 BT500X籃球 
手感出色的街場籃球

DECATHLON的籃球值得買嗎?我們找來香港籃球聯賽甲二組的安青籃球員劉振星,親自分享BT500X籃球的開箱心得!

籃球|實測BT500X籃球 手感出色的街場籃球

DECATHLON產品的設計都出自每一位運動愛好者的需要,同時藉由真實運動使用者的評價,不論好壞,引領我們改善產品,以更符合使用者的要求。今次DECATHLON便邀請了安青籃球員劉振星,開箱實測DECATHLON的BT500X籃球!

實測內容
球員:劉振星
每天訓練:運球3000至5000次不等
時間:為期3至4個月
場地:香港各個硬地街場

實測感想 : 街場專用
BT500X 很合適街場比賽,就算在充滿沙粒的室外場控球亦有一定摩擦力。起初開始使用時皮球或會沾上一點灰塵,不過使用後用布擦一擦皮球便沒有太大問題

手感

BT500X皮球不會跣手,球皮上的坑紋手感很好﹐球面接縫亦沒有刮手的問題,手感出色是BT500X最優勝之處。加上自己本身是個大汗的人,BT500X就算皮球吸了汗水亦不會影響控球手感,就算在球場上揮灑汗水,也不會造成球面濕滑。

籃球|實測BT500X籃球 手感出色的街場籃球

耐用

球皮亦不易脫落。我本身是個經常練控球的球員,每天大約會練拍球3000至5000次,這款皮球都可以使用3至4個月,對比外面其他籃球、一個月球皮便會脫落下,BT500X是較耐用。

其他籃球的中胎(球皮間黑色的膠紋)使用一個月便很易有裂紋,俗稱「生仔」,意思是籃球已經變型,影響控球手感。對此,BT500X的中胎用料及合成時都有很高質素,3至4個月都不會影響。

籃球|實測BT500X籃球 手感出色的街場籃球

評價

相比坊間其他FIBA 認證的籃球,BT500X只屬於中位價錢的籃球,和其他各大牌子相比CP值更高、手感更出色,值得籃球員一試。

籃球|實測BT500X籃球 手感出色的街場籃球
籃球|實測BT500X籃球 手感出色的街場籃球

劉振星

身高:188公分
體重:89公斤
位置:小前鋒

曾出戰甲組及乙組聯賽,現效力甲二球隊安青因經常到街場鬥波,獲街場籃球波友改名為「平民王」。最初學打籃球時,阿星會到街場跟各種對手偷師,學習對方好的技術,學法成功後又會轉場再找對方切磋,直至走遍全港街場。

你可能會喜歡