遠足 | 和DECATHLON一起支持環保產品,保護我們的運動環境

你知道DECATHLON目前已擁有超過3,000種不同的環保產品嗎?喜歡遠足運動的你,快來支持這些環保產品吧!

green product

DECATHLON環保產品設計的理念

green product

關於有機棉

有機棉是指停止施灑化學肥料、農藥後,經過三年以上的田地所栽培的非基因改造棉花。有助於保護生物多樣性和土壤肥力,並降低污染地下水的風險。

有機棉休閒健行T恤

有機棉休閒健行T恤

主面料含74%有機棉。由棉料混紡再生聚酯纖維,可幫助帶走水份,保持柔軟觸感,且高棉質比例有助於防止異味產生。適合遠足運動者的一款透氣棉質T恤。

green product

有機棉沙漠健行頭巾/圍巾

100%有機棉,DECATHLON與有機農民合作來製作這款圍巾,所使用的棉花在栽培過程中未使用化肥、化學殺蟲劑或未經過基因改造。這款圍巾可以防曬、防風沙,是沙漠健行的必備配件。

關於原液染色環保織物

原液染色(Dope-dye)是指在生產化學纖維時,抽紗製程已加入色母粒,無須於後段再染色,比傳統胚布水染的染色製程,減少了水資源與能源的消耗,可以大幅減少碳排放。

Eco Design

關於PVC塑膠

焚化含有PVC的垃圾,會產生致癌空氣汙染物二噁英(Dioxin),二噁英極為穩定,自焚化爐的煙囪排出後,可以在空氣中遠距離飄移,隨著食物鏈轉移,最後蓄積在生物體中。

Eco Design

關於再生材質(聚酯纖維)

再生聚酯纖維是指100%寶特瓶回收再生,可降低人類對石油作為原材料來源的依賴。透過廢棄物再生,從而延長垃圾填埋場的壽命,並減少焚化爐的有毒排放物。

Eco Design