Roller學堂 :運動要識得揀!滾軸溜冰是孩子的理想成長運動?

滾軸溜冰既是全身運動,同時富有趣味,最適合讓孩子在鍛煉的過程中同時行樂!

Roller學堂 :教練話你知!3個爸媽要知道的安全滾軸溜冰貼士

香港的小孩分分鐘比大人更忙!周末忙功課之餘,還要參加各樣課外活動、補習班等。培養小孩的同時,家長不能忽略童年樂趣對小孩的重要。滾軸溜冰既是全身運動,同時富有趣味,最適合讓孩子在鍛煉的過程中同時行樂!

動用全身肌肉以及協調

學習滾軸溜冰,必須動用全身肌肉,講究身體協調、體能、耐力、身體平衡、靈活度以及敏捷度。通過大腦協調後,學習能力、邏輯思維、情緒控制、注意度也會慢慢提高。

Roller學堂 :運動要識得揀!滾軸溜冰是孩子的理想成長運動?

訓練意志力:哪裏跌倒,哪裏站起來!

學習一個動作並不簡單,需要重複練習。過程中或會跌倒,而跌倒後要懂得站起來。訓練過程雖然艱難,但完成動作帶來的成功感,可為小孩子建立自信心,鼓舞他們繼續勇於嘗試,也讓他們明白若要有收穫,少不了長時間的訓練,同時,遇到挫折要懂得重新振作。

增強身體機能及心肺功能

疫情期間,身體健康比什麼都重要。記得小時候體弱多病,連醫生都記得我,所以媽媽希望我多做運動鍛煉身體,但我對很多運動都不感興趣。有次我經過一群表演的哥哥姐姐,表演完有試玩活動,媽媽就趕緊叫我試試,我還記得那次我玩到人家要關門。從那次起,我就沒有放棄過滾軸溜冰,體質便一直在改善,連醫生也不認得我了。

2. Roller學堂 :運動要識得揀!滾軸溜冰是孩子的理想成長運動?

提升團體精神及交際能力

滾軸溜冰課一般都是團體形式,同學之間會互相幫助和鼓勵,一起努力和進步。眾多的互動機會,也讓小朋友提高社交能力。

提升團體精神及交際能力
Roller學堂 :教練話你知!3個爸媽要知道的安全滾軸溜冰貼士

Angelina 王雁芝

DECATHLON 運動大使
前香港速度滾軸運動代表
2000-2006 為香港最佳速度滾軸溜冰女運動員

擁有20多年滾軸溜冰經驗,曾經代表香港11年,連續6年獲得香港女子最佳速度運動員,最佳成績為亞洲錦標賽500米第5名,全國速度輪滑5000米積分淘汰賽亞軍。退役後,考獲教練證書及速度滾軸溜冰國際裁判,並在香港成立滾軸溜冰學校 ,鼓勵更多小孩子接觸滾軸溜冰。