FORCLAZ

單支超輕巧多日登山杖 MT900 黑色

$349
Ref. : 8493720

經過長時間的開發過程,並與充滿熱情且要求嚴格的徒步旅行者合作,我們打造出這款耐用的多日登山杖,支援你的長途徒步旅行。

想要進行登山健行或多日登山行程,需要一支可輕鬆攜帶又堅固耐用的登山杖嗎?這款產品是本系列最輕巧而堅固的款式。

顏色: 黑色 / 棕色

尺寸指南
Unique size 缺貨
送貨服務
網店暫時缺貨

查看門店存貨

產品描述:

  • 購買DECATHLON旗下品牌滿$399以上即享免費送貨
  • 所有DECATHLON產品可享會員終生退換服務

產品優點

人體工學抓握

採用 3D 設計的泡棉長握把。長握把及柔軟的握把頭設計。柔軟的腕繩。

可調節

外側固定鎖。準確的快速調整系統。長度從 110 至 130 cm。折疊後:36 cm

易收納

5 段式折疊登山杖。收起後長度:36 cm。收起後寬度:約 6 x 6 cm。

耐用

7075-T6 鋁合金材質。 大管徑設計:20/18/16/16/16 mm。鎢製杖尖

兼容性

隨附夏季登山杖擋泥板。另有豐富的配件和維修零件可單獨購買。

重量

單支重 275 g。

圖片

單支超輕巧多日登山杖 MT900 黑色
單支超輕巧多日登山杖 MT900 黑色
單支超輕巧多日登山杖 MT900 黑色
單支超輕巧多日登山杖 MT900 黑色
單支超輕巧多日登山杖 MT900 黑色
單支超輕巧多日登山杖 MT900 黑色
單支超輕巧多日登山杖 MT900 黑色

產品技術信息

這款產品的設計...

我們由充滿熱情且要求嚴格的徒步旅行者組成的團隊在白朗峰山腳下設計及驗證這款登山杖,並在傳奇的徒步路線上進行測試:白朗峰、摩洛哥的阿特拉斯山脈及特內里費島。
這款登山杖的耐用性也通過加那利群島及庇里牛斯山登山路線(GR10)的 550 km 測試任務考驗。

為什麼我們專注於耐用性?

長途跋涉是為了享受廣闊無垠的寧靜,有時會帶你遠離塵囂。你也需要攜帶行李好幾天。因此,你需要使用耐用的登山杖。
我們將杖桿加寬,並選用最高等級的鋁合金製造。我們在卡榫內部進行強化處理。擠壓測試結果(對杖軸施壓)顯示,這款產品可承受 560 N(約 56 kg)的壓力。

為什麼我們專注於輕巧性?

長途徒步旅行時,有時也得搭乘交通工具。你也需要使用背包背負所有裝備。因此,輕巧的登山杖就顯得更為實用。折疊後,這款登山杖可收納至背包的側邊口袋。

我們如何設計這款握把?

我們偏好柔軟的 EVA 泡棉材質,因為它具有出色的排汗性及抗撕裂性。
我們在握柄下方加上了長握把,適用於需要較短抓握位置的上坡及沿岸地形。
整個系列中最舒適的握把頭,採用橢圓造型及柔軟材質。從上方抓握時具有絕佳的感受。
最後,我們設計出一般厚度且較少縫線的腕帶,可避免水泡的產生。

如何將登山杖調整到正確的長度?

使用登山杖:首先,拉長登山杖,直到卡榫發出咔嗒聲。可參閱登山杖所附的使用說明。
要調整長度:握住登山杖時將手臂彎曲成正確角度。
- 打開快扣,
- 將杖桿滑到合適的長度,
- 關上快扣。
不要超過「STOP」位置,以免登山杖斷裂。

使用說明

這款登山杖可幫助你保持平衡、推動身體向前進,並分配手臂和腿部的施力。
為了安全起見,在出發前和每隔一段時間,請用登山杖敲擊地面幾下,檢查杖身是否鎖緊。如果發現登山杖會向下滑動,則固定裝置的轉環需進行調整。打開快扣,將旋鈕旋轉四分之一圈至半圈。

雷雨天時,請勿掛在背包上。

保養建議

正確維護登山杖可確保發揮最佳功能並延長使用壽命。
使用後,如果有水滲入登山杖,請將腕帶取下並晾乾。必要時,用水或乾燥的刷子清除灰塵或泥土。晾乾後,即可重新裝回腕帶。
建議不要為登山杖上油或潤滑。

為什麼登山杖單獨銷售?

迪卡儂決定個別販售登山杖。首先是因為登山杖的使用方式因人而異。事實上,有些登山客只想使用一支登山杖。此外,如果其中一支登山杖斷裂,只要買一支即可,不需要購買整副。

單獨販售並與本產品相容的配件

購買 Forclaz 登山杖的一大優點是,你可以找到各種相容配件和備用零件。這樣一來,你就能長久地使用它。登山杖保護套:貨號 8580865。

夏季擋泥板:貨號 8737774。

冬季擋泥板:貨號 8503857。

替換用杖尖:貨號 8577676 或 8755646(如果是採用旋緊式的新款)。

產品保用

2年

產品概念及技術

產品構成

箭桿 100% Aluminium 手把 100% 醋酸乙烯酯共聚合物

庫存建議

請將登山杖放置於乾燥處,收納時請勿鎖緊調節系統,避免登山杖處於緊繃狀態並維持夾持力道。

測試

為了確定產品的臨界值,我們測量這款登山杖在最嚴苛的使用情況下所能承受的壓力。
在研發過程中,每個款式都經過實驗室測試,模擬登山杖所承受的壓力(擠壓、三點彎曲等),直到斷裂為止。我們也單獨測試各個組件(旋緊力道、刺穿測試等)。
最後在生產過程中,我們反覆進行這些測試,確保品質穩定。

通過

除了實驗室測試外,我們的測試工程師 Théo 也確保每款登山杖都在標準化的測試場地上進行測試。這讓我們能夠確認舒適度、調整難易度、抗震動等方面。

顧客評論

有問必答