3個渡海泳的訓練清單

大海和泳池的環境截然不同,訓練的方法也非常不一樣。我們將為大家介紹3 個不同難度的訓練方法,讓不同程度的游泳愛好者都可以輕鬆駕馭渡海泳。



p1781683

如何開始渡海泳練習?


近來隨著天氣轉暖,越來越多人到泳灘游泳。大海和泳池的環境截然不同,訓練的方法也非常不一樣。我們將為大家介紹3 個不同難度的訓練方法,讓不同程度的泳手都可以輕鬆駕馭渡海泳。

訓練清單1- 初階訓練

渡海泳的訓練清單主要在泳灘的浮波來辨認距離。這個訓練非常適合一些本身在泳池游泳具中階程度,但初次接觸渡海泳的運動用家。你們可以先從泳灘的一邊出發前游,游到正前方的浮波後,可以休息30秒至一分鐘,然後向泳灘另一邊的浮波游,稍作休息然後再往岸邊方向游回去。全程大約350米左右,這個訓練讓大家熟悉在海中游泳的感覺,為之後訓練作好準備。

Training plan 1

訓練清單2- 短途訓練

如果第一個訓練計劃對你來說相對輕鬆,你可以挑戰這個進階訓練計劃。先用頻率較快的40組自由式游出浮波,然後再用20組自由式慢慢游回沙灘。你可以在游完一組後,休息20秒,12組為一個完整訓練計劃。這個訓練可以訓練你的短途衝刺。不過20組自由式慢游時要留意姿勢。

Training plan 2

訓練清單3- 間歇式訓練

先由沙灘的其中一邊跑向海出發,游到第一個浮波之後休息30 秒,然後游到第二個浮波,再休息30 秒,繼而再游到第三個浮波,如此類推,到達每一個浮波後都稍作休息30秒,最後回上岸休息。這個訓練可以讓準備渡海泳的泳手們感受到比賽的節奏。

Training plan 3

渡海泳訓練裝備

不論你是渡海泳新手還是資深老手,一個渡海泳浮標可以令你的訓練更加安全。當你進行訓練期間,不但可以在休息時用來助浮,還可以在意外發生時利用它的鮮艷的顏色和哨子讓其他人更容易找到你。

8560285

OWS 100 渡海泳浮標

✔ 外層網袋
✔ 鮮明的顏色讓人一眼辨識
✔ 可以將浮力袋綁在腰上
✔ 140N 浮力

8560284

OWS 500 渡海泳浮標

✔ 外層網袋+內袋
✔ 鮮明的顏色讓人一眼辨識
✔ 可以將浮力袋綁在腰上
✔ 200N 浮力