跑步 | 如何挑選運動跑步手錶

好的跑鞋是每個跑手的入門裝備。但當你的跑速及里數不斷增加,你會心動想追求更專業的裝備,向智能運動手錶入手。

RUNNING | HOW TO CHOOSE YOUR GPS WATCH

近年跑步手錶成為跑手必備單品,它能準確記錄運動數據,提供進階圖像分析,輔助日常科學化訓練。此外,智能運動手錶還可連接第三方應用程式,自動上傳你的跑步訓練記錄。

視乎你的跑步目標,挑選跑步運動手錶可根據以下3個準則:1. 時間測量  2.心率監測  3.GPS距離測量

1. 時間測量

一枚入門級的運動跑步手錶主要用作計時、間歇式訓練等,以方便完成跑步訓練課表。

若你是跑手新手媽,簡單易用的基本款式也足夠應付你的需要。

2.心率監測

進階跑手需要更緊密監測自己的身體狀況,我們會推薦附有心率監測功能,或可搭配心率帶使用的手錶,運動緊密留意心率情況,以確保心臟不會超出訓練負荷。

它同時可以協助你進行高階的跑步訓練,如加速衝次跑、恢復跑等。

跑步 | 如何挑選運動跑步手錶

3.GPS距離測量

想進一步監測表現及訂制個人化訓練,可選用GPS距離測量的跑步手錶, 將智能手錶連接手機,即時將運動時間傳送至追蹤程式,自動整理個人訓練紀錄。

一些GPS跑步手錶更有導航工能,可載入地圖,方便你訓行戶外、山跑訓練的路線正確,是「路痴」一大救星!

跑步 | 如何挑選運動跑步手錶

COROS APEX gps運動錶