浮潛、水肺潛水、 自由潛水簡介

浮潛,水肺潛水和自由潛水⋯⋯儘管它們聽起來很相似,但是內容和裝備卻大不相同!讓我們進一步了解這些水底活動。

scd

1. 浮潛

浮潛,通常指在熱帶水域進行的休閒娛樂活動。浮潛者只需要一些基本的裝備,即面鏡、呼吸管和腳蹼(或水陸兩用鞋)。在溫度較冷的海水中,浮潛者可加穿浮潛上衣保暖。您不需要背著沉重的器材,或接受專業訓練,亦可觀察海洋生態!浮潛不秏大量體力,難度也相對較低,因此適合任何年齡的人一起玩!在下面文章,您可以找到更多浮潛的好處。

snorkel

2. 水肺潛水

水肺潛水指潛水員自行攜帶水下呼吸系統,在水深處所進行的潛水活動。水肺潛水通常在擁有美麗的珊瑚和海洋動物的熱帶水域最受歡迎!潛水員使用一組指定的裝備,以下降到水深處。一般裝備包括呼吸調節器,浮力調節裝置,配重和氣瓶。潛水員可能會下降到30m,因此有必要穿防寒潛水衣。

與浮潛不同,您需要獲得認可機構簽發的許可證才能水肺潛水。儘管水肺潛水的技術要求更高,它帶來的滿足感卻很大!您可以在水下停留更長的時間,看與別不同的風景,例如沉船,水下地形或珍奇的海洋生物(如鯊魚和鯨魚)!

 

plongee

3. 自由潛水

自由潛水,簡單來說,就是不依賴氧氣瓶或呼吸管,憋一口氣下去潛水!自由潛水不需要什麼裝備,通常只需要戴面具,長腳蹼(以增加潛水員在水中的推進力)和呼吸管。和水肺潛水一樣,你必須在教練陪同下接觸自由潛水,並接受專業的培訓。



除休閒自由潛水外,現時還有競技自由潛水。當前的世界紀錄保持者可以閉氣潛水到100m或更深!因此,自由潛水絕對是一項身心挑戰。當然,您能在休閒自由潛水中獲得極大的滿足感。除了可以像魚一樣觀察海洋,更不會產生氣泡!

FRD

這三項活動各有特色,適合不同海洋愛好者。您可以從先從浮潛開始,然後嘗試水肺潛水或自由潛水。請記住,進行以上活動時,您需要一個夥伴或教練來確保您的安全。您必須要在專業教練培同下,才可開始水肺潛水和自由潛水。進行水下活動時,安全至關重要!我們邀請您一起發掘這些活動的樂趣,探索海洋。 您可以成為我們的會員,選擇浮潛和潛水作您最愛的運動,接觸更多有關資訊!

您也可能喜歡⋯⋯