FORCLAZ

單支超輕巧人體工學多日登山杖 MT900 黑色

$349
成為第一個撰寫評論
Ref. : 8750064

這款登山杖的靈感來自多日登山,將在你所有的長途步行旅程中提供持久的支持。

長途跋涉、登山健行或外出散步時需要協助嗎?請隨身攜帶這款產品。因為它舒適好握,並配備實用的超輕巧折疊系統。

顏色: 黑色 / LAUREL GREEN

尺寸指南
Unique size
送貨服務

查看門店存貨

產品描述:

  • 購買DECATHLON旗下品牌滿$399以上即享免費送貨
  • 所有DECATHLON產品可享會員終生退換服務

產品優點

人體工學抓握

從上方抓握(拐杖造型)。登山杖與手臂對齊,不必彎曲手腕。

可調節

外側固定鎖。可精準、快速調節。90 到 105 cm。折疊後:38 cm

易收納

5 段式折疊登山杖。收起後長度:38 cm。收起後寬度:約 12 x 5 cm。

耐用

7075-T6/6061-T6 鋁合金材質。大管徑設計:20/18/16 mm。鎢製杖尖

兼容性

附有夏季擋泥板及杖尖。配件及零件另售。

重量

單支重 285 g。

產品技術信息

這款產品的設計...

我們在多日登山時獲得靈感,將折疊杖的超輕巧結構與手杖的人體工學握把結為一體,開發出這款產品。
為什麼呢?我們注意到標準握把不適合所有人,尤其是長時間使用。因此,我們設計了這款有點不一樣的登山杖,讓你不必彎曲手腕,並且當手臂與杖軸對齊時,可更均勻地將力量分布在整個手臂上。

為什麼我們專注於耐用性?

長途跋涉是為了享受廣闊無垠的寧靜,有時會帶你遠離塵囂。你也需要攜帶行李好幾天。因此,你需要使用耐用的登山杖。
我們將杖桿加寬,並選用最高等級的鋁合金製造。我們在卡榫內部進行強化處理。擠壓測試(對杖軸施壓)結果顯示,單支登山杖可承受 790 N (約 79 kg)的壓力。

為什麼我們專注於輕巧性?

你可能必須搭乘某種交通工具才能到達步行的起點。你還需要用包包攜帶許多裝備。因此,輕巧的登山杖就顯得更為實用。折疊後,這款登山杖可以放入多日登山背包的側口袋或小型登山健行包中。

如何將登山杖調整到正確的長度?

使用登山杖:首先,拉長登山杖,直到卡榫發出咔嗒聲。可參閱登山杖所附的使用說明。
長度調整方法:靠著身體的手臂必須幾乎打直或是稍微彎曲。因為它的長度比傳統登山杖短很多。
- 打開外側固定鎖的快扣;
- 將杖桿滑到合適的長度;
- 關上快扣。
請勿超過「STOP」刻度,以免損壞登山杖。

使用說明

這款登山杖可幫助你保持平衡、推動身體向前進,並分配手臂和腿部的施力。
為了安全起見,在出發前和每隔一段時間,請用登山杖敲擊地面幾下,檢查杖身是否鎖緊。如果發現登山杖會向下滑動,便需要調整鎖定裝置的轉環。打開快扣,將旋鈕旋轉四分之一圈至半圈。

雷雨天時,請勿掛在背包上。

保養建議

正確維護登山杖可確保發揮最佳功能並延長使用壽命。
使用後,如果有水滲入登山杖,請將腕帶取下並晾乾。必要時,用水或乾燥的刷子清除灰塵或泥土。晾乾後,即可重新裝回腕帶。
建議不要為登山杖上油或潤滑。

為什麼登山杖單獨銷售?

迪卡儂決定個別販售登山杖。首先是因為登山杖的使用方式因人而異。事實上,有些登山客只想使用一支登山杖。此外,如果其中一支登山杖斷裂,只要買一支即可,不需要購買整副。

單獨販售並與本產品相容的配件

購買 Forclaz 登山杖的一大優點是,你可以找到各種相容配件和備用零件。這樣一來,你就能長久地使用它。- 登山杖保護套:貨號 8580865。
- 夏季擋泥板:貨號 8737774
- 冬季擋泥板:貨號 8503857。
- 替換用杖尖:貨號 8755646 或 8755646(如果是採用旋緊式的新款)。

產品保用

2年

產品概念及技術

產品構成

箭桿 100% 手把 90% 聚丙烯纖維, 10% 苯乙烯乙烯丁二烯苯乙烯 (SEBS)

庫存建議

請將登山杖放置於乾燥處,收納時請勿鎖緊調節系統,避免登山杖處於緊繃狀態並維持夾持力道。

測試

為了保證產品有良好的品質,我們用最嚴格的測試來測量這款登山杖所能承受的壓力。
在開發階段,每一款產品都經過實驗室壓力測試(壓緊、三點彎曲等),直到斷裂為止。我們也進行個別測試(夾緊力道、拉扯等)。
最後在生產過程中,我們反覆進行這些測試,確保品質穩定。

顧客評論

有問必答