如何選擇浮潛和潛水蛙鞋?

蛙鞋是潛水運動裝備不可或缺的一部分!你需要合適的蛙鞋,進行不同的潛水運動。看看如何選擇屬於你的潛水蛙鞋。

Comment choisir ses palmes de plongée ?

潛水蛙鞋的選擇主要取決於你的潛水活動:浮潛,水肺潛水或自由潛水。

潛水蛙鞋類型

每種潛水活動都有相應的蛙鞋類型。蛙鞋主要有以下選項:

浮潛蛙鞋:浮潛蛙鞋物料柔軟輕便,相對適合初學者。你的腿部肌肉只須稍微用力,就能以浮潛蛙鞋推進身體,在水面輕鬆浮潛。

 

潛水蛙鞋:由於潛水裝備較重,潛水蛙鞋必須具備更強的推進力,讓你能在水底暢遊。因此,潛水蛙鞋的面積較寬和長。潛水蛙鞋有兩款︰直接套穿在腳上的套腳式蛙鞋,以及要先穿潛水靴的調整式蛙鞋。

 

自由潛水蛙鞋:自由潛水蛙鞋比其他更長,且比較柔軟,使自由潛水員潛水時踢腳頻率較低,減少力量消耗。

如何選擇浮潛或潛水蛙鞋?

選擇蛙鞋的準則

如何選擇浮潛或潛水蛙鞋?

套腳式蛙鞋 VS 調整式蛙鞋

套腳式蛙鞋

套腳式蛙鞋非常適合溫水帶水或搭配潛水襪使用。使用起來,它們比調整式蛙鞋更靈活舒適。加上潛水襪,它們穿上去更貼腳。可是,套腳式蛙鞋穿起來更麻煩,而且蹼面通常更脆弱。

Une palme chaussante pour la plongée bouteille

調整式蛙鞋

調整式蛙鞋的腳蹼更堅硬,穿上去不那麼舒適,但穿脫卻非常容易!使用這種類型的蛙鞋,你必須穿上合適的潛水靴。調整式蛙鞋適用於由沙灘或船上出發的潛水模式,前往潛點期間,穿著潛水靴走路更方便,靴子也能保護你的雙腳。

fins

選擇合適的蛙鞋尺碼

要檢查蛙鞋是否合腳,你可以穿上蛙鞋站起來,並抬起腳跟,把重心放在腳趾上。此時,蛙鞋不應脫離腳跟,不然蛙鞋則太大。若蛙鞋太緊,你可以試穿大一個尺寸,再加配潛水襪,以調整蛙鞋的合腳合程度。如果你要在冷水中潛水,我們建議你加穿氯丁橡膠潛水襪子保暖,因此在選擇蛙鞋時要考慮到這一點,並選擇較大的尺寸!

Comment choisir la taille de ses palmes de plongée ?

你可能也喜歡...

divers

水肺潛水|潛水後的身體復原

安全意識在潛水之先、期間、之後,都是不可或缺的!深潛後上水有什麼要注意?身體要怎樣復原?快看看以下幾個貼士,助你在水下探索後放鬆和休息。

潛水旅行小貼士

潛水|潛水旅行小貼士

你想踏上首次潛水之旅嗎?你不確定需要甚麼裝備,及如何為旅行作最佳準備?沒問題! 我們的貼士將幫助你準備旅行!

scd

浮潛、水肺潛水、自由潛水簡介

浮潛,水肺潛水和自由潛水⋯⋯這三項活動聽起來很相似,但是內容和裝備卻大不相同!讓我們進一步了解這些水底活動。

À descoberta dos gestos ecológicos no snorkeling

體驗生態浮潛

浮潛是一項簡單易玩的活動,讓您探索海底世界。但是,您需要小心保護海洋,避免對環境造成破壞。只要您帶著環保意識,採用可持續的浮潛習慣,這就是生態浮潛!讓我們一起了解更多。

Kinderen oefenen snorkelen

浮潛| 如何與孩子一起浮潛

暑假來了,有不少家庭會去海邊遊玩,享受陽光與海灘。除了游泳,建造沙堡和曬太陽......您還可以去浮潛!看看如何和您的孩子一起浮潛。

如何選擇水陸兩用鞋?

浮潛| 如何選擇浮潛鞋?

Subea提供數款浮潛鞋,讓您可以出海浮潛。挑選合適的鞋保護您的雙腳吧!

如何選擇 Easybreath 全乾式浮潛面罩的尺寸

如何選擇 Easybreath 全乾式浮潛面罩的尺寸

如果您想要盡情享受水下之旅的每一刻,關鍵在於正確選擇全乾式浮潛面罩的尺寸!快來看看如何選擇適合您的尺寸。

十個浮潛的理由

浮潛| 十個浮潛的理由

浮潛不只是簡單有趣的水上活動,更適合任何年齡人仕參與!