如何選擇合適的網球

你是初學者還是專業球員?你需要無壓球還是有壓式球?以下資訊有助你了解更多不同種類網球的特質。

你可根據水平與打球頻率作出選擇。

網球水平 - 無壓球

無壓球適合剛剛開始接觸網球的小童與成人,你亦需根據年齡和球的彈跳高度作出選擇。

紅點球

紅點球適合5-8歲小童,它的彈跳高度是一般球的25%,因此適合學習用途。

橙點球

橙點球適合7-11歲小童,由於彈跳高度是一般球的50%,因此適合學習用途。

網球水平 - 有壓球

有壓球分2種:訓練和比賽用球,而你可根據接觸感覺、彈跳水平與球的控制作選擇。

有壓比賽用球

有壓比賽用球利用橡膠作球心和天然毛氈作球外部,有助球的控制、增加彈跳質量與延長產品壽命,適合比賽用途。

有壓訓練用球

有壓訓練用球由硬質橡膠組成,有助在對打中提供頗高的彈跳度,亦適合訓練用途。

打球頻率

打球頻率極少

你需要一個壽命較長壓縮彈跳力好的網球,在打球時你可作良好控制。

打球頻率不多

你需要耐用非壓縮球速慢而容易打的網球,它的彈跳力應與你的水平成正比。

打球頻率較多

你的首選是彈跳力非常好的網球,要由氈毛橡膠組成,需要耐用而彈跳力要與你的水平成正比。

相關文章