單車|遊歷不同鬧市隱世親子單車路線!3個親子單車好去處推介

假日最適合帶孩子踩單車,放鬆一下。略嫌新界的單車路線稍遠?其實在九龍灣及鑽石山等地都有適合親子單車遊的單車公園。一起發掘親子單車好去處吧!

親子單車好去處!香港單車公園推介

要安全至上,單車公園是不錯的選擇,有為初學者而設的單車場地,有些更設有單車租借服務。

一起看看以下3大香港單車公園推介:

親子單車好去處#1 - 九龍灣公園

九龍灣公園內設有單車場,由於不在鬧市,所以被譽為「隱世單車徑」。

園內設有一條8字形高架單車橋,和兒童及初學者單車場,是一個適合親子各種不同需要的場地。家長可按孩子程度,讓孩子循序漸進征服各條單車路線。

家裡沒有單車亦不用擔心,入口就設有單車租賃亭,非常方便。

單車場旁還有個兒童遊樂場,最適合踩完單車後與孩子繼續「放電」!

地址:九龍九龍灣啟禮道18號


開放時間:7:00AM – 11:00PM
單車租賃:有
前往方法:九龍灣港鐵站步行約15分鐘;或乘坐專線小巴51M;或乘坐巴士5D、107、13X、15A、24、28B、74A、107、224X、641

九龍灣單車公園

親子單車好去處#2 - 蒲崗村道公園

第2個推介給親子的單車公園同樣位於九龍區,這裡設有香港首條高架單車徑路線,全長約1公里,闊6米,依山而建,成架空面貌,可一嘗在「空中」穿梭城市的滋味,進入高架單車徑不設年齡限制,但提提大家須配戴合適單車頭盔。

單車公園另外設有適合初學者使用的單車園地,地勢平坦,小朋友亦可在此練習,
先掌握平衡技巧再挑戰難度。


地址:九龍鑽石山蒲崗村道140號
開放時間:8:00AM – 10:30PM
單車租賃:有
(營業時間:星期一至五 10:00AM – 7:00PM;星期六、日及公眾假期10:00AM – 8:00PM)
前往方法:乘坐專線小巴19M;或乘坐巴士3B、3D、3M、116、203E

蒲崗村道單車公園

親子單車好去處#3 - 荃灣公園

佔地約6.9公頃的荃灣公園,是香港市中心的大型公園之一,距離荃灣西鐵站約10分鐘路程。這裡特設兒童單車徑,佔地2,800平方米,而且人流不多,適合小朋友慢慢練習。

主單車徑有平路、斜路以及彎彎曲曲的小單車徑路線,非常符合親子需要,超好玩!

地址: 新界荃灣永順街59號

開放時間:24小時開放

單車租賃:沒有

前往方法:荃灣西鐵站步行約10分鐘

荃灣單車公園

踩單車有益身心,亦能增進親子關係。

單車公園內提供安全環境及不同路線讓孩子踏單車,而且免費開放給公眾,絕對是親子單車好去處。

順帶一提,記得準備合適單車服裝及裝備:
如單車褲、單車頭盔及護膝等,保護孩子免受傷害。

配戴合適的單車服裝及裝備

如何選擇合適的兒童單車?

一架大小適中的單車,更有助小朋友建立騎車的信心和平衡感。

如何選擇合適的單車給孩子?