如何摺叠和儲存你的睡袋?

羽絨睡袋 

羽絨會因爲長期壓縮而雖老,所以建議用一個大的壓縮袋存放。Quechua 的羽絨睡袋隨附擁有壓縮功能的袋子,除了存放容易之外,同時不易破壞羽絨。如果你不想將睡袋摺叠,我們建議你將它掛起或平放。   

其他填充物料睡袋 

棉墊填充的睡袋可以存放在一個輕巧的壓縮袋。最好是將睡袋隨意塞進袋子裡(如視頻中所示),避免小心地折疊它,這樣可以持久保持良好狀態。

How to maintain a sleeping bag?

如何清理你的睡袋?

聚脂纖維睡袋: 

可以跟隨以下步驟:- 把睡袋放進洗衣機。- 放2-3個網球進去(最好是全新的網球或者用漂白水洗過的),它們可以更均匀的洗净睡袋而不會破壞睡袋。 - 用30度溫水開始清洗,不用進行脫水。- 將睡袋放置風乾。   

羽絨睡袋: 

羽絨睡袋清洗次數越少越好。最好交給專業的乾洗公司乾洗。還要注意必須讓睡袋完全乾透,特別是綫縫位置。使用睡袋時加上睡袋内襯可以提防弄髒睡袋和更容易保養它,延長睡袋的壽命!

確保隨時隨地都準備充足: