遠足 | 如何正確地幫你的子女防曬?

在戶外活動時,我們可以享受陽光為我們帶來的各種好處!為了讓小朋友能在外出時留下美好回憶,我們有一些建議給你。

Properly protecting your child from the sun - title

小心規劃他們曬太陽的時間

我們當然不可能整個夏天都留在室內,為了在戶外享受的良好天氣,我們必須要做一些預防措施。3歲以下的小朋友不適宜被陽光直接照射,因此應仔細考慮出行的目的地,優先選擇有遮掩的路線。

你也應該按時分考慮太陽的方位:任何地點都不成問題,你只需要避開日照最強的時段(正午至下午四時)。找個陰涼的位置,盡量善用這段時間吃午飯或睡午覺吧!

記得要遮蓋嬰兒!

衣服始終是最好的防曬裝備:最佳選擇是長袖衫、長褲和闊邊帽。先進的透氣布料能夠為嬰兒提供良好保護,避免因風吹而著涼感冒。

不過請注意:如果衣服(包括內衣褲)未有標明可以抵禦紫外線,則應使用防曬霜,並避免穿著淺色衣服,因為顏色越深,紫外線越難穿透。

UPF 40+/50+ 認證經歐盟認可。UPF 40以上的表示可遮擋97.5%的紫外線,50以上則表示可遮擋超過98%的紫外線。

如果你選擇穿著涼鞋,記得要用防曬霜或襪子保護雙腳露出的部分。最後,由於小朋友的眼睛尤其脆弱,即使太陽被雲層遮住,也應該給他們戴上濾鏡分類3或以上的太陽眼鏡,以作保護。

Properly protecting your child from the sun

一定要塗防曬霜!

身體未受保護的部分,應塗上厚厚的防曬霜,且每兩小時就要重新塗抹。檢查包裝上是否有提及「嬰兒」字眼,UVA/UVB雙重保護,且防曬系數達50+。

礦物質防曬霜雖然會留下白印,但與化學防曬用品相比,它能夠將過敏的風險減到最低,而且可以讓你看到漏塗的地方,因此是較理想的選擇。

保護他們的眼睛

小朋友的眼睛跟皮膚一樣尚未完全發育,對日照尤其敏感。為保護子女的眼睛,有必要為他們購買一副經CE認證、保護等級達3或以上的太陽眼鏡。後者亦必須貼合小朋友的面型,不應有未遮蓋的部分露出。固定系統(橡筋、頭帶)可以防止太陽眼鏡跌落或移位。越早讓小朋友戴上太陽眼鏡,他們就越容易適應!

Choosing sunglasses for your child
HOW CAN YOU PROTECT YOUR CHILD  PROPERLY FROM THE SUN?

MH B100

適合2-6歲兒童

HOW CAN YOU PROTECT YOUR CHILD  PROPERLY FROM THE SUN?

MH K120

適合2-6歲兒童

HOW CAN YOU PROTECT YOUR CHILD  PROPERLY FROM THE SUN?

MH T500 

適合6-10歲兒童

確保他們有喝足夠的水

即使有了足夠的保護,嬰兒仍然會受高溫影響,所以你應確保他們有補充足夠的水份。~不要等他們問起,定時讓他們喝水,也可以加些藥房能買到的補水沖劑。~如果他們仍未斷奶,則應定時於陰涼處休息。

How can you protect your child from the sun?
KID BOTTLE 0.35L WITH STRAW

兒童水壺 0.35L - 附吸管

COMPRESSIBLE FLASK 1L

可壓縮水壺 1L

SCREW TOP FLASK 0.8L

旋開式水瓶 0.8L

確保你的小朋友不會有任何不適後,你就可以好好享受夏天了!