行山杖

遠足及長途遠足行山杖

行山杖在各類行山裝備中屬於輔助裝備,為登山人士提供更多支撐,上下陡坡時減輕負擔。DECATHLON提供多款登山杖及配件予登山人士選擇,包括直式行山杖、T柄行山杖、伸縮行山杖、快扣式行山杖、兒童行山杖等等,適合不同難度的路線使用。

遠足︳一文拆解行山杖結構、用法!教你選擇合適行山杖
如何選擇
Skip categories Skip categories
$398 −15%
$338.30
$398 −15%
$338.30
4.3/5 共 647 條線上與線下評價

行山杖:登山者的必備配件

為什麼我們會推介登山人士會使用行山杖?事實上設計行山杖的原意是讓登山者減輕雙腿負擔,將腿部的壓力轉化到手臂上,避免長期步行導致腿部受傷。尤其是較容易受傷及遠足經驗尚淺的登山人士,我們推薦使用行山杖以減少受傷機率、增加上坡力量、減少體力消耗。

行山杖的重量重要嗎?

如果要連續幾天行山,建議使用輕便的行山杖。特別是如果你必須將它們掛在已經包含你所有物品的背包上,行山杖的重量就變得更為重要。為了節省空間,我們建議使用可折疊或伸縮(2或 3 節)的設計,因為它們可以輕鬆存放在包中或留在汽車後箱中。請根據你的活動,選擇最適合你的桿子。 1 節用於堅固耐用的桿子,你無需放入背包中。 2或 3 節可提供更大的自由度但比較少硬性。然後選擇材料:抗扭的鋁或輕的碳。

伸縮行山杖有那些優點?

伸縮式行山杖可以根據你需要的尺寸或根據地形的難度進行調整。最常見的型號是扭鎖桿。接頭內的螺絲擰入塑料塞,使其到下一個桿部分的內部膨脹。在手柄下方增加抓地力也是一個優勢。伸縮式的槓桿鎖很容易夾到正確的高度,在冬天戴手套時更實用。可折疊桿比伸縮桿更輕,唯一缺點是在山上時它們的長度不容易調整。

行山杖與眾不同的細節:行山杖腕帶、行山杖手柄

塑料手柄比橡膠、軟木或泡沫手柄更硬,因此舒適度會降低。行山杖腕帶是為了讓你在行走時不會丟失桿子,並且還可以防止手不斷握緊手柄來確保支撐,非常實用。碳化鎢尖端比鋼尖端更耐磨損。

DECATHLON以讓運動回歸基本作為宗旨,致力推廣登山運動,讓每位熱愛登山人士在準備充足的情況下,全心享受遠足活動。我們提供多款優質行山杖選擇,切合不同經驗的登山人士需要,讓登山者針對不同的路線目標選擇行山杖,價錢實惠。所有行山杖牌子均設兩年保用,每款登山杖均通過各壓力、耐用度及性能測試,質量保證。

自訂你的 電子禮品卡 立即自訂禮品卡